台北鳳凰電波推薦,台北眼袋手術,台北開眼頭推薦,皮秒雷射推薦台北

人中縮短術 Lip Lift

一個好的視覺笑容,第一印象是位在正中下臉的部分,也就是在教科書上所定義的廣義的上唇區塊。人中和上嘴唇,人中位處於鼻子與上唇之間,上方以鼻中柱底部為起始點。下方則連結於上唇的唇珠上緣,其長度可能因個人臉型而不同。 標準的人中正面,人中和下巴的比例是 1 : 2左右,當嘴巴放鬆時 ,標準是微露上排牙齒2mm ,標準上唇厚度7~8mm ,下唇是10~11mm 人中中央處為盾型凹陷 ,凹陷處兩側為兩斜直線立體牆面 ,上窄下寬,底端由上唇邱比特弓所構成。人中側面線條,人中與垂直面成15~20度角,延伸至上唇交角邱比特弓處要微翹,才不會有下垂感 ,看起來才會年輕有活力。

雙眼皮手術推薦,淚溝手術推薦,縮人中推薦,眼尾下置推薦

若人中距離過長則容易暴露上顎突出或是上唇下垂的缺點,且在微笑時無法露出牙齒或牙縫,容易讓外表顯得嚴肅或老態,甚至影響中臉比例,導致中臉過長而影響外觀問題。

造成人中過長的因素很多,尤其隨著年紀的增長,組織鬆弛,往往會顯得人中過長,人中偏長看起來有較老態的感覺,有些人在做完正顎手術或是牙齒矯正(暴牙矯正),會自覺得人中變長,是因為暴牙或是上顎骨突出時,牙齒是把上唇往外推的。但在矯正時,將牙齒或是上顎骨推進來之後,嘴唇會有點往內垂下來,視覺上就是人中會變長。有時候,當牙套把牙齒往回拉越多,上唇就會變得比較垂。 人中上唇區塊的評估,首先要注意是否有上顎骨凸及中臉骨骼發育不全的狀況, 因為這些骨架的發育可能是人中過長或過短的原因之一,必須矯正才能達到治本的效果,單純的人中縮短手術,除了可以確實的縮短人中距離外,亦可一併提升上唇的角度,塑造嘴唇微翹的年輕化效果。

人中縮短手術方式是沿著鼻底切除適當皮膚,移除過多或鬆弛的皮膚組織後再往上縫合,盡可能地將疤痕隱藏於鼻子底部,達到提唇及縮短人中的目的,另外也會使上唇立體感增加。 手術後,部分的人在微笑時門牙會輕微顯露而會有親切的感覺。

最顯老的兩大老化問題黑眼圈顯無神,老態法令紋改善療程透過光療雷射來治療
黑眼圈 ,法令紋改善,豐額手術

此外~人中縮短也有助於改善老氣的臉形。 手術後,鼻子下緣會有一長條細細的疤痕,前三個月到半年疤痕會紅紅的,一般好好照顧,注意防曬以及使用抗疤痕藥品,疤痕約半年後會依個人狀況漸漸變淡而不明顯。

常常有患者臉部的特徵是鼻子短,人中長,有愛美的朋友跟我說過,看起來就會像猴子或猩猩,或是有著說不出來的老氣,您是否有同樣的感受?其實,不少愛美人士,有著同樣的問題:

做了正顎手術之後,覺得人中變長了?
做了牙指矯正之後,覺得人中變長了

鼻整型能改善人中嗎?

如果患者鼻子短,人中長,看起來就老氣,有人說像猴子。事實上人中長度不會隨著鼻整型改變,必須要額外多做一個人中手術才能改善。以往外在做「改變」,大多數人總是低調不已,深怕被旁人發現這不能說的秘密,但隨著醫美的普及,大家對於變「美」的接受度大幅提升,尤其是在第一印象「臉」,立體的臉龐總能為人多增添幾分自信。正常臉型的比例,會將臉型垂直長度切為3等份。臉型最下三分之一部份從下巴到鼻子距離,其中以嘴唇中點為分別,鼻基底到上唇與下唇到下巴的長度比例應為1比2。鼻子與人中是一個整體觀感,因此,人中的長度也影響整個五官的美感比例。

至於有些年輕人感覺過於老氣,是因為本身人中過長,若是人中過長又鼻子偏短,就像是有一張「老臉」;隨著年齡的增長,膠原蛋白的流失,肌肉與臉部皮膚開始下垂及鬆弛,鼻下的人中也會漸漸變長 臉型向下凹陷,宛如一張「猴子臉」,視覺效果也比實際年齡約年長3到5歲。通常有鼻子過短合併人中過長的問題,會建議鼻子與人中一併做改善,才不會讓臉部下半顯得頭重腳輕。縮短人中能夠造成臉部看起來年輕化的效果,也能讓自己不再「老氣」。人中縮短術會讓人中的肌膚變短,會有上唇立體感增加,手術後部份的人在笑時門牙會輕微顯露的狀況產生。門牙輕微顯露有些人認為是親切笑容的象徵,喜歡與否各有喜好。但若本身屬疤痕增生的體質,就不建議施行外切人中術。

人中位處於鼻子與上唇之間, 上方以鼻中柱底部為起始點, 下方則連結於上唇的唇珠上緣, 其長度可能因各人的臉型而不同, 但正常約是在1.8~2cm的範圍內. 因為此處具有銜接鼻子與上唇的生理功能, 若人中距離過長則容易暴露上顎突出或是上唇下垂的缺點, 且在微笑時無法露出牙齒或牙縫, 容易讓外表顯得嚴肅或老態, 嚴重者甚至會影響中臉部的比例, 導致中臉過長的外觀問題, 因此可考慮施以人中整形手術來矯正. 至於人中過長的發生原因有許多, 例如先天上顎突出(嘴突), 中臉骨骼過度發育, 鼻柱後縮或過短, 甚至是因接受了正顎手術而導致人中皮膚鬆弛….等皆很常見, 只是並非所有的成因皆可利用人中縮短手術來做治療, 患者仍須於術前與醫師確認問題的根源與改善的可行性後再做手術的選擇。

單純的人中縮短手術又可稱之為翹唇手術或提上唇手術,因為此手術除了可以確實縮短人中的距離外,也可以一併提升上唇的角度,塑造嘴唇微翹的年輕化效果. 莊醫師的手術方式是於鼻翼邊緣與鼻中柱底部的連線做一道連貫性的切口,將此處的皮膚作適度的切除後,再將切除面遠端靠近上唇側的皮膚往上提升至鼻翼與鼻中柱根部處做緊密的縫合,如此上唇包含附近嘴角即可整體的向上拉提,不僅有效的縮短人中長度,也可以塑造上翹的唇型,並盡可能的將疤痕隱藏在鼻子的底部,應是目前最有效的提唇手術方式,只是此手術的切口較長,日後可能衍生疤痕的問題,且皮膚縫合處的兩端會因說話或擠壓造成張力的牽扯,鼻中柱角度可能受到部分影響,嚴重者甚至會造成鼻孔外露或鼻翼形狀的改變,因此患者的鼻型條件也須納入術前評估的範圍內,若是先天短鼻或鼻孔外露者建議先進行鼻整形或鼻翼縮減等手術,待矯正後再來接受人中縮短手術, 如此疤痕才能可能被隱藏在鼻基底部陰影處而不易見。

微創隱形提眉手術可達到緊緻感,透過豐額手術看起來更有精神
隱形提眉台北,微笑唇手術推薦,台北海菲秀,縮鼻翼推薦
Line-台北鳳凰電波、皮秒雷射、微笑唇、雙眼皮手術推薦|綺麗嘉美型診所
FB|縮鼻翼、人中、隱形提眉推薦,台北開眼頭、眼尾下置推薦,豐額手術
TEL|綺麗嘉為台北民眾提供眼袋、淚溝手術,並推薦台北顧客縮鼻翼、隱形提眉、海菲秀、黑眼圈、法令紋改善等項目。全程醫師親自操作,專業的醫療技術與規劃服務