台北鳳凰電波推薦,台北眼袋手術,台北開眼頭推薦,皮秒雷射推薦台北

為什麼要做自體脂肪填充

隨著年紀的增長,臉部老化會造成臉部的脂肪流失而導致臉頰凹陷、蘋果肌凹陷、太陽穴凹陷、淚溝變深、法令紋變深與皺紋變多等老態,容易給人一種不易親近、沒有精神的感覺。臉部脂肪、膠原蛋白的流失造成的凹陷,除了一般的人造填充物(玻尿酸)以外,自體脂肪移植就是一個更好的選擇。自體脂肪不會被排斥、觸感自然、脂肪存活後效果相當持久,是臉部凹陷填充非常棒的一種方式。

自己的最好-談自體脂肪移植
玻尿酸隆鼻、玻尿酸豐頰、玻尿酸填凹補洞……,都是屬於快速復原、免開刀又沒有傷口的美容手術,不過,玻尿酸會被人體吸收,每隔八個月就要再補充一次,即使是長效型的玻尿酸,效果最長也只能維持三年多,由於玻尿酸的價格不便宜,一再注射所費不貲,因此,很多醫師會建議,不如用自己的脂肪來填補,效果更好,而且「永遠都是你的」

自體脂肪,沒有排斥性

但就算再好的注射材料,都可能引起局部的排斥或發炎反應,例如常用的膠原蛋白,也是很常見的局部注射的材料,但有少數人會對膠原蛋白發生過敏現象,所以從一八九五年時,就有醫師利用自體脂肪來做局部的填補整形了,因為自體脂肪是取自患者自己的身體組織,絕對不會產生排斥的現象。 而且隨著老化,人體的腰腹部、臀腿部、手臂等部位的體脂肪都會增加,倒是臉部包括臉頰,或是眼睛周圍的皮下脂肪,卻會隨年齡增長而凹陷、變塌陷、削瘦,因此如果能把身體不該胖的地方的脂肪拿來填補臉部看起來顯得老態的眼窩、下垂扁平的臉頰,局部抽脂並填凹補洞,一舉兩得。

適合取脂的部位
身體部位的體脂肪適合拿來改善臉部凹陷的部位,包括大腿及臀外側或腹部脂肪。通常如果是需要比較大範圍填補的,一般會選擇大腿及臀外側、腹部或後腰脂肪,通常抽出脂肪後,會經過清洗離心,保留純淨的脂肪懸浮微粒以後,把這些脂肪微粒用液狀注射到臉頰或是皺紋的溝紋當中。

適合利用抽脂手術取得自體脂肪的位置有以下部位: 腹部、腰側、臀部、大腿加上馬鞍。
至於很多人也想抽脂蝴蝶袖,但蝴蝶袖其實是手臂皮膚鬆弛,事實上脂肪數量經過純化後並不足以填充,所以醫師較不建議。

要取多少脂肪
一般認知「用自體脂肪移植,可以填凹補洞兼抽脂,一舉兩得」,實際上取自體脂肪時的量不一定會很多,通常都只取幾十CC而已,除非要做比較多部位一次填補,才可能會抽取到上百CC。

不過因為取自體脂肪時,通常要局部麻醉或全身麻醉,所以通常會建議患者,如果有需要填補的部位,最好一次完成,而且填補後的部位也要兩三個月才會穩定,同時處理不僅省事、省錢,也可以一次看到全部的改善效果。

自體脂肪可以補哪裡?
自體脂肪移植具有無排斥作用、效果持久等良好的效果,因此可以應用的美容整形範圍相當廣。

最流行的蘋果肌也可以自己來
現在最流行的「蘋果肌」,用自體脂肪移植,也可以達到很好的效果!所謂的蘋果肌,指的是在笑的時候,臉頰呈現像蘋果般的曲線,通常人在年輕的時候,臉頰呈現最飽滿的狀態,笑起來上臉頰會鼓起來,這個曲線圓滑,即使不笑的時候,臉頰也會飽滿,有種似笑非笑的親和力,因此是現代熟女很熱門的微整形項目。

蘋果肌的位置,大約在眼睛下方兩公分的肌肉部位開始,往下呈倒三角形的圓弧肌肉,一般可以用玻尿酸注射達成,如果希望蘋果肌的效果可以更持久,就可以選擇用自體脂肪移植。一般做出可愛的蘋果肌,兩側的臉頰的自體脂肪使用量只有8CC到10CC左右,而蘋果肌的填補,對於某些顴骨比較高的女性,也可以注射到顴骨周圍,讓臉部線條變柔和。

讓夫妻宮變豐滿
有一個部位常被大家忽略,那就是太陽穴的位置,也就是「夫妻宮」的部位,依照命理學的說法,夫妻 宮飽滿的女性,不僅婚姻美滿,興旺夫家,更有公婆緣。就算撇開命理的「迷信之說」,如果太陽穴凹陷的話,也影響臉型線條,因為鵝蛋臉或瓜子臉不只下巴要尖,太陽穴也必須如鵝蛋一樣光華豐滿平整,不能凹陷

太陽穴的填補方式,可以採用人工真皮填補,雖然效果不錯,而且效果也能持續很久,不過人工真皮的材料費很貴,而且還是要在太陽穴位置的髮際內切開約兩公分大的切口,再把皮下組織剝離,放入人工真皮進去填補太陽穴陷落的部位,雖然不太會留下疤痕,但是大部份的人都不喜歡動刀,不妨考慮使用自體脂肪填補。

填補自體脂肪來豐滿太陽穴這個部位,不管我們做任何表情,或是吃飯說話,都會牽動,這也代表,這裡填補的脂肪或是玻尿酸、膠原蛋白等,都很容易被吸收掉,不過自體脂肪填補進去後,一般都會有五成以上可以在該部位存活,效果還是比填補玻尿酸或是膠原蛋白來得好。

Line-台北鳳凰電波,皮秒雷射,微笑唇,雙眼皮手術推薦|綺麗嘉診所
FB|眼尾下置推薦,縮人中,豐額手術,台北開眼頭推薦
TEL|綺麗嘉為台北民眾提供眼袋、淚溝手術,並推薦台北顧客縮鼻翼、隱形提眉、海菲秀、黑眼圈、法令紋改善等項目。醫師親自操作,專業的技術與規劃服務